Copyright © 南京交通科技学校 版权所有 All Rights Reserved.      苏ICP备13036733号-1     技术支持:中企动力南京

联系我们

电话:025-5886 0091

地址:南京市江宁区湖熟润湖大道40-1号
 

专业介绍 · Profession

>
计算机应用与维护--建筑智能化方向

计算机应用与维护--建筑智能化方向

入学即签订《学习培养协议》 就业保障-----------------

 

培养方向与目标:

建筑智能化工程技术专业是适用建筑领域新发展业态的新兴专业。本专业面向建筑智能化、建筑施工及相关行业,培养具有较强的技术应用能力、实践操作能力和社会适应能力,掌握建筑智能化系统集成、设计、安装、维护与管理等技能,具有可持续发展能力的高素质技术技能人才。

培养模式:

中等职业学历技能教育与学历提升教育服务结合,中等职业学历教育学制3年。学生毕业时职业技能精湛,动手能力强,通过考核获得本专业相关职业技能鉴定证书,取得中职毕业证书;学历提升后可获得国家教育部电子注册的大专毕业证书。

就业前景:

随着传统建筑行业转型升级以及绿色节能建筑、智慧小区和智慧城市的建设,建筑智能化产业发展面临千载难逢的机遇,建筑智能化工程技术专业人才也因此供不应求,尤其缺乏各个层次的智能建筑设计施工、运行管理的专业化人才。据统计,全国建筑智能化工程技术人才缺口达40万,特别是楼宇智能化系统设备运行维护人才、楼宇智能化工程设计、管理、安装与调试人才严重不足。在楼宇智能化高速发展的今天,这个缺口必将会进一步扩大。

就业方向:

毕业生可从事测绘员、安装预算员等工作岗位,从业行业可在建筑、建材、工程、房地产等。

收费标准:学费9600元每年(不包含国家免学费部分),其他收费项目详见《入学须知》。

专业介绍