Copyright © 南京交通科技学校 版权所有 All Rights Reserved.      苏ICP备13036733号-1     技术支持:中企动力南京

联系我们

电话:025-5886 0091

地址:南京市江宁区湖熟润湖大道40-1号
 

专业介绍 · Profession

>
铁路客运服务

铁路客运服务

入学即签订《学习培养协议》就业保障

培养方向与目标:

培养与我国社会主义现代化建设要求相适应的,在德、智、体、美等方面全面发展的,具有本专业综合职业能力,在高速铁路从事行车指挥、客运服务与营销、日常生产管理的高素质、高技能、创新型专门人才。

培养模式:

中等职业学历技能教育与学历提升教育服务结合,中等职业学历教育学制3年。学生毕业时职业技能精湛,动手能力强,通过考核获得本专业相关职业技能鉴定证书,取得中职毕业证书;学历提升后可获得国家教育部电子注册的大专毕业证书。

就业前景:

     随着我国国内经济的飞速发展,建立高效、协调的旅客运输体系成为了时代关注的热点问题。而动车、高铁、地铁作为新型的铁路运输方式,具有经济、速度快、运输能力大、安全舒适度高、节能、环保等技术经济优势。这些新型的运力形式不仅能加强和完善综合运输通道,也能为旅客带来更方便,快捷的服务。截至2017年,我国铁路营业里程达到12.7万公里,到2020年,将连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口。为满足我国综合交通体系建设的需要,国务院在《综合交通网中长期发展规划》中指出,到2025年我国铁路网营业里程将达到17.5万公里以上,其中高速铁路3.8万公里。从目前的形势来看全国各大、中城市纷纷开通了高铁、地铁,动车等。如果按人车比1001的比例计算,在未来8年间,全国各大城市将需要铁路运营专业服务人才100万人。所以铁道交通运营管理不仅是一个高薪的职业,更是就业前景非常广阔的职业。

就业方向:

毕业生主要面向国有铁路、地方铁路、城市轨道及其他各种轨道运输,从事乘务员、制动员、安检员、票务员、内勤等工作,同时可推荐学生至国家电网、中国电信等国有大型企业从事相关工作。

收费标准:学费9600元每年(不包含国家免学费部分),其他收费项目详见《入学须知》。

 

专业介绍